Ciao ragazzi come va? Periodaccio?
Su su, mai abbattersi, mai fermarsi, mai come ora è tempo di tirar fuori i denti, anche per masticare, sì ma che sia light!!!
Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per un dolce invernale, curiosi?
INGREDIENTI
6 mandarini preferibilmente bio
160 g di latte scremato (io uso quello senza lattosio)
20g di olio di semi di girasole
15 gocce di dolcificante “tic”
3 uova intere
300 g di farina d’avena ( io uso quella aromatizzata “torta della nonna”)
Una bustina di lievito
Aroma vaniglia
PREPARAZIONE
Per prima cosa accendete il forno e portatelo a 180°.
Lavate bene i mandarini e tagliateli a spicchi, in 4 parti .
Mettete nel boccale del frullatore e frullate.
Versate in una ciotola il composto e aggiungete il latte, l’olio, le uova e il dolcificante, amalgamate bene con una frusta, a questo punto aggiungete la farina, il lievito, la vaniglia e mescolate il tutto.
Foderate una tortiera da 20cm con carta forno bagnata e strizzata, versate il composto e infornate per 40 minuti.
PS: La farina d’avena che ho usato io, essendo aromatizzata è già dolcificata, se usate una farina d’avena normale dovete aggiungere altro dolcificante, 45 gocce in tutto.
Valori nutrizionali per una porzione
(Ne escono 8 abbondanti)
Valore energetico: 211 Kcal
Carboidrati: 27g
Proteine: 8g
Grassi: 8 g
A presto!
Kiara