TORTA AI MANDARINI FIT

Ciao ragazzi come va? Periodaccio?

Su su, mai abbattersi, mai fermarsi, mai come ora è tempo di tirar fuori i denti, anche per masticare, sì ma che sia light!!!

Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per un dolce invernale, curiosi?

                             INGREDIENTI

6 mandarini preferibilmente bio

160 g di latte scremato (io uso quello senza lattosio)

20g di olio di semi di girasole

15 gocce di dolcificante “tic”

3 uova intere

300 g di farina d’avena ( io uso quella aromatizzata “torta della nonna”)

Una bustina di lievito

Aroma vaniglia

                   PREPARAZIONE

Per prima cosa accendete il forno e portatelo a 180°.

Lavate bene i mandarini e tagliateli a spicchi, in 4 parti .

Mettete nel boccale del frullatore e frullate.

Versate in una ciotola il composto e aggiungete il latte, l’olio, le uova e il dolcificante, amalgamate bene con una frusta, a questo punto aggiungete la farina, il lievito, la vaniglia e mescolate il tutto.

Foderate una tortiera da 20cm con carta forno bagnata e strizzata, versate il composto e infornate per 40 minuti.

PS: La farina d’avena che ho usato io, essendo aromatizzata è già dolcificata, se usate una farina d’avena normale dovete aggiungere altro dolcificante, 45 gocce in tutto.

Valori nutrizionali per una porzione

(Ne escono 8 abbondanti)

Valore energetico: 211 Kcal

Carboidrati: 27g

Proteine: 8g

Grassi: 8 g

A presto!

Kiara

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